Sub sektor makanan & minuman (51)-Industri Manufaktur

Daftar perusahaan sektor industri barang konsumsi sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia ( BEI ). Perusahaan makanan dan minuman merupakan perusahaan manufaktur yaitu perusahaan industri pengolahan yang mengolah bahan baku menjadi barang setengah jadi atau barang jadi. Perusahaan manufaktur identik dengan pabrik yang mengaplikasikan mesin-mesin, peralatan, teknik rekayasa dan tenaga kerja. Istilah ini bisa digunakan untuk aktivitas manusia mulai dari kerajinan tangan sampai ke produksi dengan teknologi tinggi. Namun demikian, istilah ini lebih sering digunakan untuk dunia industri, di mana bahan baku diubah menjadi barang jadi dalam skala besar.

Perusahaan Manufaktur ( B ) 
Sektor Industri Barang Konsumsi ( 5 ) 
Sub Sektor Makanan & Minuman ( 51 )

Untuk data terbaru bisa download, Klik di Sini.

1 - 10

No Kode
Saham
Nama
Emiten
Tanggal
IPO
Saham
Syariah
1 AISA Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk, PT  11-Jun-1997
2 ALTO Tri Banyan Tirta Tbk, PT  10-Jul-2012 ☓ 
3 CAMP Campina Ice Cream Industry Tbk., PT  19-Des-2017 ?
4 CEKA Wilmar Cahaya Indonesia Tbk, PT 
( d.h  Cahaya Kalbar Tbk, PT )
 9-Jul-1996
5 CLEO Sariguna Primatirta Tbk., PT 05-Mei-2017 ?
6 COCO Wahana Interfood Nusantara Tbk., PT 20 Mar 2019 ?
7 DLTA Delta Djakarta Tbk, PT  12-Feb-1984 ☓ 
8 DMND Diamond Food Indonesia Tbk., PT  22-Jan-2020 ?
9 FOOD Sentra Food Indonesia Tbk., PT 08 Jan 2019 ?
10 GOOD Garudafood Putra Putri Jaya Tbk., PT 10 Okt 2018 ?

11 - 20

Sub sektor makanan & minuman (51)-Industri Manufaktur

No Kode
Saham
Nama
Emiten
Tanggal
IPO
Saham
Syariah
11 HOKI Buyung Poetra Sembada Tbk, PT 22-Jun-2017 ?
12 ICBP Indofood CBP Sukses Makmur Tbk, PT  7-Oct-2010
13 IKAN Era Mandiri Cemerlang Tbk 12-Feb-2020 ?
14 INDF Indofood Sukses Makmur Tbk, PT  14-Jul-1994
15 KEJU Mulia Boga Raya Tbk, PT 25 Nov 2019 ?
16 MLBI Multi Bintang Indonesia Tbk, PT  17-Jan-1994 ☓ 
17 MYOR Mayora Indah Tbk, PT  4-Jul-1990
18 PANI Pratama Abadi Nusa Industri Tbk., PT 18 Sep 2018 ?
19 PCAR Prima Cakrawala Abadi Tbk  29-Des-2017 ?
20 PSDN Prashida Aneka Niaga Tbk, PT  18-Oct-1994

21 - 26

Sub sektor makanan & minuman (51)-Industri Manufaktur

No Kode
Saham
Nama
Emiten
Tanggal
IPO
Saham
Syariah
21 PSGO Palma Serasih Tbk., PT 25 Nov 2019 ?
22 ROTI Nippon Indosari Corporindo Tbk, PT  28-Jun-2010
23 SKBM Sekar Bumi Tbk, PT  05-Jan-1993
relisting:
28-Sep-2012
24 SKLT Sekar Laut Tbk, PT  8-Sep-1993
25 STTP Siantar Top Tbk, PT  16-Dec-1996
26 ULTJ Ultrajaya Milk Industry and Trading Company Tbk, PT  2-Jul-1990

Catatan

Sub sektor makanan & minuman (51)-Industri Manufaktur

Catatan :

Sub sektor makanan dan minuman diperbaharui  12-Feb-2020 )

Link download laporan keuangan & tahunan perusahaan makanan dan minuman

Contoh produk makanan dan minuman

Daftar Semua Perusahaan di BEI 2014 – 2019

Daftar Sektor di BEI

296
Leave a Reply

avatar
171 Comment threads
125 Thread replies
5 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
233 Comment authors
SecretNeng sri wulandariFernandoEdison Sutan KayoTevana M S Recent comment authors

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of
NANA
Guest
NANA

Selamat siang pak, saya mahasiswa yang akan melakukan penelitian tentang kebijakan deviden, saya ingin mengetahui perusahaan food and beverage yang mebagikan deviden periode tahun 2015-2017.
mohon bantuannya pak.
email saya nana_snh@yahoo.com

arum
Guest
arum

permisi pak
saya mahasiswi semester akhir, melakukan penelitian dengan objek sektor konsumsi tahun 2015-2017. jika bapak berkenan bolehkah bapak mengirimkan datanya ke email saya arummardiana5@gmail.com ?

Owen Ralley
Guest
Owen Ralley

Saya mahasiswa yang sedang melakukan tugas akhir, ingin mencari rata2 PBV perusahaan makanan & minuman (51) per tahun 2015-2017, mohon dibantu pak. Tks

rinasiti
Guest
rinasiti

Selamat pagi
Saya Rina mahasiswi yg sedang menyusun proposal penelitian skripsi, saya memerlukan data perusahaan manufaktur sub sektor food and bavarage dari tahun 2009-2018.. mohon bantuannya terimakasih pak

Yuni
Guest
Yuni

Boleh minta alamat emailnya?

susikur
Guest
susikur

mohon maav kaka, apa sudah mendapat datanya?

rachellia
Guest
rachellia

maaf mba udah dapet datanya? jika sudah boleh minta kirimin ke alamat rachellia121@gmail.com tidak ya mba?

Karina
Guest
Karina

Selamat pagi Pak. Sy karina. Mohon bantuannya utk mengirimkan data perusahaan makanan dan minuman yang tercatat di BEI tahun 2013-2017, karna sy sedang menyelesaikan tugas akhir.
Mohon utk dikirimkan k email sy karinafedora@gmail.com
Terima kasih.

maslahatul ammah
Guest

ass.pak saya mahasiswi yang ingin mngerjakan tugas akhir skripsi , saya butuh bantuannya untuk mengetahui peusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI 2013 -2017 , mohon untuk mengirimkan ke email saya ammahchabie@gmail.com
terimaksih pak.

Novita Sari
Guest
Novita Sari

Pak saya mahasiswi yang sedang mengerjakan tugas akhir, saya mohon bantuan tentang daftar perusahaan makanan dan minuman yang melakukan akuisisi dari tahun 2012-2017, terimakasih ya pak

Maini
Guest

Ass pak
Saya lagi nyusun proposal mohon bantu saya mencari latar belakang perusahaan makanan dan minuman tahun 2014-2017

Karina
Guest
Karina

Siang kak, bgmaina? Apakah sdh mendapat latar blkg dr perusahaan FnB? Bisakah membagi info dg saya?
Terimakasih

Nida
Guest
Nida

Selamat siang pak, saya mahasiswi yang sedang mengerjakan proposal penelitian disertasi. Mohon bantuan data perusahaan F&B tahun 2013-2018, berikut data-data tentang masing-masing perusahaan tsb. Mohon bisa dikirim ke alamat email saya. Tks

murni yuliarti
Guest
murni yuliarti

pa saya sedang menyusun proposal untuk skripsi saya, mohon bantuannya pa saya meminta datanya dari tahun 2013-2017. jika bapa berkenan tolong kirim ke email saya murniyuli97@gmail.com

murni yuliarti
Guest
murni yuliarti

pa saya sedang menyusun proposal untuk skripsi saya, mohon bantuannya pa jika bapa berkenan saya meminta datanya dari tahun 2013-2017. tolong kirim ke alamat email saya murniyuli97@gmail.com

hamid sarwono
Guest
hamid sarwono

assalamualaikum wr. wb
mohon maaf pak saya bertanya, apakah ada perusahan manufaktur sub sektor makanan dan minuan dalam periode 2012-2016 mengalami kerugian?
lalu bagaimana saya bisa mengetahui bahwa perusahaan tersebut telah merugi dan mendapat kompensasi rugi fiskal ?
mohon bantuannya pak, guna menyelesaikan skripsi saya yang membahas tentang kompensasi rugi fiskal.
bisa dijawab lewat email hamidsarwono@gmail.com
terimakasih
assalamualaikum

nur azizah
Guest
nur azizah

Pak perusahaan yg tercatat ada 51 tp kok pas dibuka cm ada 16? kemudian ini sudah terupdate sampe th 2017 blm? mohon dijawab ya pak. trims

made
Guest
made

itu maksudnya sektor 5, sub sektor 5.1 kakak.
hehehe. total manufaktur itu ada 136, makanan mnuman masuk sektor 5, sub sektor 5.1
(bantu jawab, maaf kalau ada kesalahan,]. sepengetahuan saya begitu) semoga bermanfaat,

Rodiyah
Guest
Rodiyah

As’salamualaikum
Pak saya mahasiswi yang sedang menyelesaikan tugas akhir, saya ingin bertanya kenapa jumlah perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang tercatat di BEI ada 51 tetapi di web saham Ok hanya 18? Mohon tanggapannya pak
Terima kasih
Was’salamualaikum

isma
Guest
isma

pak saya sedang menyusun proposal, saya mengambil penelitian sub sektor F&B, mohon bantuanya untuk teknik sampling menentukan keterianya seperti apa ya pak selain perusahan yg delisting

Karina
Guest
Karina

Apakah mbaknya sdh mengetahui caranya? Blhkan berbagi info k aku. Klo berkenan bs kirim email k karinafedora@gmail.com

Suci
Guest
Suci

Assalamu’alaikum kan ini saya skripsi mengambil sektor industri makanan dan minuman tahun2015-2018. Kok 2018 belum di share ya.

salsabila
Guest
salsabila

assalamu’alaikum wr wb
saya mahasiswa semester akhir yang melakukan penelitian di sub sektor makanan dan minuman. jika berkenan bisakah saya meminta data laporan keuangan perusahaan yang terdaftar di BEI periode 2014-2018. jika diperbolehkan bisa dikirim ke email saya salsabilafe16@gmail.com, bantuan anda sangat berarti bagi saya. terimakasih

Irfan Saefuloh
Guest
Irfan Saefuloh

assalamualaikum, selamat siang pak.
mohon maaf mengganggu waktunya saya mahasiswa yg sedang dalam proses pengajuan proposal skripsi, tentang debt to equity rasio dengan studi kasus pt indofood tbk, saya memerlukan data pada tahun 2013 hingga 2016, apakah bapak bisa membantu.
sebelumnya saya ucapkan terimaksih banyak, semoga bapak selalu diberi kesehatan..

Novia Rizky PH
Guest
Novia Rizky PH

Pak, saya mahasiswa yang sedang membuat skripsi tentang pemilihan metode persediaan, salah satu variabel x nya yaitu variabilitas laba akuntansi. Dijurnal yang saya dapat rumus variabilitas laba akuntansi adalah std.dev.laba sebelum pajak/rata-rata laba sebelum pajak. Untuk mencari std.dev.laba dan rata-rata laba tsb bagaimana ya pak?

Chafid Azhar
Guest
Chafid Azhar

pak saya mahasiswa mau nyusun skripsi. mau tanya untuk mencari data perusahaan food and beverages yang tercatat di bei tahun 2012-2016. dan laporan keuangnan nya seperti apa ya pak caranya.
bila bpak berkenan mengirim email ke saya

chafidazhar@gmail.com

trimakasih pak seblumnya

selena maria
Guest
selena maria

saya mahasiswa sedang menyusun skripsi juga. boleh saya bagi data laporan keuangan perusahaan food and beverages tahun 2012-.2016

sunshine cahaya
Guest
sunshine cahaya

Assalammualaikum pak, pak saya cahya mau tanya kalo cari return saham
pada perusahaan food and beverage tahun 2012-2016 tuh gimana caranya ?
Mohon bantuannya pak, terimakasih

Edison Sutan Kayo
Guest

Waalaikum salam.
Coba lihat halaman berikut :
https://www.sahamok.net/return-saham/
Di bagian data historis

fitria
Guest
fitria

Pak, saya memerlukan laporan keuangan perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi dari tahun 2013-2016.. tolong kirimkan datanya ke email saya yh Pak?? fitriafsya@gmail.com untuk keperluan skripsi saya terimakasih sebelumnya

Siti aminah
Guest
Siti aminah

Sudah dapat data nya belum. Kalo boleh saya juga mintaa..

Kirim ke email
aminahsiti19.sa@gmail.com

Sblm ny terimakasij

Swenwen
Guest
Swenwen

Permisi pak..
Saya mahasiswa yg sedang menyusun skripsi.. Saya memerlukan data laporan keuangan sub sektor makanan dan minuman thn 2012-2016. Kalau bapak berkenan boleh kah data nya dikirimkan ke email saya pak?
swenwen67@gmail.com

Trima kasih pak sblmnya. Saya sangat memerlukan data trsebut pak. Mohon bapak brkenan mengirimkn nya.

Chafid Azhar
Guest
Chafid Azhar

mas apa sudahh dapet data nya. boleh ah saya minta datanya mas saya juga lagi mnyusun skripsi.

email saya mas bila berkenan

chafidazhar30@gmail.com

trimaksih mas

yulius mone
Guest
yulius mone

saya lagi susun proposal skripsi mohon bantuan Nilai rata rata harga saham sub sektor makanan dan minuman tahun 2015-2017

dini yatul Fitri
Guest
dini yatul Fitri

Pak, saya memerlukan laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman
dari tahun 2011-2014… untuk keperluan skripsi.. tolong kirimkan
datanya
ke email saya pak, diniyatulfitri@gmail.com
terima kasih sebelumnya pak

Veronika Sinarto
Guest
Veronika Sinarto

permisi pak/buk. ini saya mahasiswa yang sedang melakukan penelitian tentang audit switching. kira kira perusahaan manufaktur dalam sektor apa ya yang sering diganti auditor nya?

Annisa Ramadhina
Guest
Annisa Ramadhina

Pak saya mahasiswi yang sedang melakukan penelitian tentang return on assets perusahaan makanan dan minuman, untuk mendapatkan laporan keuangan perusahaan2 yang terdaftar tersebut bagaimana ya pak? saya membutuhkan laporan keuangannya periode terbaru atau 5 tahun belakang ini (2011-2015) . Terimakasih pak

Aviv Badjuber
Guest
Aviv Badjuber

Saya mahasiswa yg akan melakukan penelitian menggunakan purposive sample, baiknya menggunakan kriteria apa saja ?

megawati wibowo
Guest
megawati wibowo

Pak saya seorang mahasiswi skripsi, saya membutuhkan emiten dengan DER tertinggi di setiap sub sektor dari tahun 2010 – 2015. Boleh saya minta datanya, berikut email saya : megawatiwibowo93@gmail.com
Terima kasih pak

Very Primadani
Guest
Very Primadani

sist, apakah sudah mendapatkan datanya? bolehkan saya minta? terimakasih.

Very Primadani
Guest
Very Primadani

email saya very9643@gmail.com

desi serevina
Guest
desi serevina

oia pak 1 lagi. bagai mana melihat ksus manipulasi laporan keuangan PT.KAI tahun 2005

desi serevina
Guest
desi serevina

pak saya minta bantuan nya la.krimkan laporan keuangan perusahaan food and beverage yg go public di BEI tahun 2010-2015 ke email saya aja desi.serevina@gmail.com.trimakasih

magdalena
Guest
magdalena

pagi pak
saya mahasiswi yg lagi menyusun skripsi, saya membutuhkan laporan keuangan perusahan food and beverages periode 2011-2014,, data nya bisa bpak kirim ke email magdalenapanjaitan28@yahoo.com
makasi pak

Putra Metrix
Guest
Putra Metrix

Pak, saya memerlukan laporan keuangan perusahaan manufaktur sektor industri makanan dan minuman dari tahun 2010-2013… tolong kirimkan datanya ke email saya yh Pak?? terima kasih…

Broker Terbaik Indonesia 2021

  • Broker
  • Info
  • Peringkat
  • Link Buka Akun
  • jual beli lebih dari 2,000 jenis saham
  • Bisa mengikuti cara investor sukses
  • Regulasi terjamin
4.8/5

Reviews

    Reviews

    https://www.sahamok.net/visit/capitalCreate your account
    Hide Reviews
    • $100,000 Akun Demo
    • Copy Trading
    • Saham, Forex & Bitcoin
    5/5

    Reviews

      Reviews

      https://www.sahamok.net/visit/etoroCreate your account
      Hide Reviews
      • 50% Deposit Bonus
      • Lowest Spreads
      • 1 USD = 10,000 RP
      5/5

      Reviews

        Reviews

        https://www.sahamok.net/visit/octafxCreate your account
        Hide Reviews
        • No minimum deposit
        • No direct withdrawal or deposit fees
        • Competitive spreads, margins and trading costs
        4.5/5

        Reviews

          Reviews

          https://www.sahamok.net/visit/oandaCreate your account
          Hide Reviews
          • $1000 No Deposit Bonus
          • Registrasi tanpa verifikasi
          • Broker Forex profesional #1 se-Asia
          4.5/5

          Reviews

            Reviews

            https://www.sahamok.net/visit/instaforexCreate your account
            Hide Reviews