Download historis IHSG dan Indeks Sektoral

Situs alternatif untuk mendownload data historis IHSG maupun indeks sektoral adalah Yahoo Finance. Berikut langkah-langkahnya.

 

IHSG

Download historis IHSG

Langkah pertama   

Masukkan di browser anda alamat berikut :

http://finance.yahoo.com/q/hp?s=AALI.JK&a=04&b=5&c=2012&d=04&e=26&f=2012&g=d

Atau bisa klik melalui link ini : Historical Prices – Yahoo Finance

Sehingga akan muncul tampilan sebagai berikut

Langkah kedua

Pada bagian Get Historical price for, masukkan kode ^JKSE (kode IHSG di Yahoo Finance).

Setelah anda masukkan kode,  klik GO

Sektoral

Download Indeks Sektoral

Untuk men-download indeks sektoral dapat memasukkan simbol yang sesuai sebagai berikut :

Symbol Name
^JKSE Composite Index (IHSG)
^JKLQ45 LQ45 Index
^JKII Jakarta Islamic Index
^JKDBX Development Board Index
^JKTRAD Trade & Service Index
^JKC MERRILL LYNCH LONG/SHORT III
^JKPROP Construction, Property & Real E
^JKCONS Consumer Goods Index
^JKMNFG Manufacture Index
^JKMBX Main Board Index
^JKMING Mining Index
^JKBIND Basic Industry and Chemicals In
^JKAGRI Agriculture Index
^JKMISC Miscellaneous Index
^JKC.N MERRILL LYNCH LONG/SHORT III
^JKINFA Infrastructure, Utility & Trans
^JKFINA Finance Index

Untuk men-download harga historis saham, dapat dibaca artikel berikut :

Download Harga Historis Saham

Langkah ketiga

Anda bisa mengatur periode waktu dari data yang ingin ditampilkan pada bagian Set Date Range. Anda juga bisa memilih apakah data yang akan ditampilkan adalah data harian, mingguan, bulanan pada bagian Daily, Weekly, Monthly.

Setelah anda sesuaikan data yang ingin anda tampilkan, klik Get Prices

Sekarang tabel sudah muncul dilayar. Anda bisa klik tombol First|Previous|Next|Last yang berada di kanan bawah untuk berpindah halaman jika data yang anda minta melebihi satu halaman.

Langkah keempat

Jika anda ingin men-download data yang anda inginkan tadi, anda dapat meng-klik Download to Spreadsheet yang berada di kiri bawah. Data akan ter-download dalam format Excel.

Jika anda kesulitan membuka file hasil download, anda bisa baca artikel berikut :

Membuka file text yang terlihat kacau dengan Microsoft Excel

Demikian cara men-download historis IHSG dan Indeks Sektoral di Yahoo Finance.  Selamat mencoba…

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

11 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Nora Ayu
Nora Ayu
4 years ago

Bismilah
Maaf menganggu
Pak saya mau bertanya
Bagaimana kita mencari HISG untuk perusahaan LQ45 yah pak?

Nurul
Nurul
4 years ago

Apakah bisa mencari IHSG satu perusahaan?

DIAN
DIAN
4 years ago

Permisi Admin, saya mau tanya angka mana yang merupakan IHSG? atau harus melakukan perhitungan sendiri? makasih Pak.

Yul Fitriani
Yul Fitriani
8 years ago

pak saya mau mencari IHSG perusahaan go publik bagian perbankan dari tahun 2011-2015 gimana ya cara mencarinya mohon bantuannya soalnya untuk bikin skripsi secepatnya….

Edison Sutan Kayo
8 years ago
Reply to  Yul Fitriani

BEI tidak membuat indek perbankan. Cuma indek sektor keuangan ( mencakup bank, asuransi dan lainya.)

Yul Fitriani
Yul Fitriani
8 years ago

GIMANA CARA MENCARINYA PAK IHSG DAN MAU TANYA JUGA HARGA SAHAM ITU APA TIDAK BISA DIDOWLOAD PERTAHUN PAK

Edison Sutan Kayo
8 years ago
Reply to  Yul Fitriani

Kalo mencari IHSG, baca penjelasan diatas. Untuk mencari per tahun, tinggal pakai tanggal perdagangan saham di akhir tahun ( biasanya nya tanggal 30 Desember ). Btw, pake huruf kecil aja yaaa nulis komennya 🙂

mariani nurfalah
mariani nurfalah
9 years ago

permisi admin, saya mencari IHSG perusahaan manufaktur dari tahun 2009-2013. nyarinya gimana ya?? mohon bantuannya. terimakasih

Yul Fitriani
Yul Fitriani
8 years ago

ma’f mengganggu kakak mau nanya kakak udah bisa mencari IHSG law udah mhon bantuan’y gimna y cara nyari’y….

Venno Baskoro
Venno Baskoro
9 years ago

Permisi admin, saya mencari data historis sektor property, dari tahun 2010-2013. tetapi yang ada di yahoo finance cuma dari bulan maret 2013. mohon bantuanya atau ada alternatif lain, Terima Kasih

Venno Baskoro
Venno Baskoro
9 years ago

Permisi admin, saya mencari data historis sektor property, dari tahun 2010-2013. tetapi yang ada di yahoo finance cuma dari bulan maret 2013. mohon bantuanya atau ada alternatif lain, Terima Kasih

Broker Terbaik Indonesia 2023

  • Broker
  • Info
  • Peringkat
  • Link Buka Akun
  • Broker Teregulasi
  • Forex, CFD saham, emas, dll
  • 3 Jenis Akun: Mini, Standar STP, ECN
  • Spread ketat, mulai 0,2 pip (ECN)
  • Leverage hingga 1:2000 (Akun Mini)
  • Support MT4
  • Minimal deposit rendah, mulai $50
4.8/5

Reviews

    Reviews

    https://www.sahamok.net/daftar/zfxCreate your account
    Hide Reviews
    • Broker forex & CFD teregulasi
    • Leverage hingga 400:1
    • Crypto, forex, komoditas, dll
    4.8/5

    Reviews

      Reviews

      https://www.sahamok.net/visit/cerusmarketsCreate your account
      Hide Reviews
      • Broker FX dan CFD Global Teregulasi
      • No Deposit Bonus Forex $111
      • Forex, Komoditas, Logam, Saham, Indeks
      • Akun Islami
      4.8/5

      Reviews

        Reviews

        https://www.sahamok.net/listing/headwayCreate your account
        Hide Reviews
        • Broker forex & CFD teregulasi internasional
        • Modal deposit $100 (Akun Standar)
        • Leverage hingga 1:3000
        • Platform MT4, MT5, dan Terminal Trading
        4.8/5

        Reviews

          Reviews

          https://www.sahamok.net/rating/fbsCreate your account
          Hide Reviews
          • Bonus 65% deposit dengan crypto
          • Bonus lebih $10.000 per bulan
          • Tersedia Forex dan CFD crypto, indeks, komoditas, saham
          • Trading dengan MT4 dan MT5
          • Support 24/5 langsung dan kompeten
          • Refer dan dapatkan lebih $250
          4.8/5

          Reviews

            Reviews

            https://www.sahamok.net/visit/FXCHOICECreate your account
            Hide Reviews
            • Broker forex & CFD teregulasi internasional
            • Eksekusi cepat 0,03 detik
            • Tersedia akun Islami (bebas swap)
            • Leverage hingga 1:1000
            • Platform MT4 dan MT5
            4.8/5

            Reviews

              Reviews

              https://www.sahamok.net/visit/amarketsCreate your account
              Hide Reviews
              • Forex, CFD, and Crypto
              • No minimum deposit
              • No direct withdrawal or deposit fees
              • Competitive spreads, margins and trading costs
              4.8/5

              Reviews

                Reviews

                https://go.oanda.com/visit/?bta=35112&nci=5439Create your account
                Hide Reviews
                • 50% Deposit Bonus
                • Lowest Spreads
                • 1 USD = 10,000 RP
                4.8/5

                Reviews

                  Reviews

                  https://www.sahamok.net/visit/octafxCreate your account
                  Hide Reviews
                  • CFD saham, crypto, forex, emas
                  • Lebih 2,000 saham luar negeri
                  • Copy trading
                  • Regulasi CySEC dan MiFID
                  4.8/5

                  Reviews

                    Reviews

                    https://www.sahamok.net/visit/capitalCreate your account
                    Hide Reviews
                    • +160 CFD assets
                    • Gratis tools fundamental & teknikal
                    • Tampilan MT4 yang mudah
                    4.7/5

                    Reviews

                      Reviews

                      https://portal.xpromarkets.com/ind/live_signup&brd=1&sidc=FCD9140E-61B4-4F70-B6C2-331143180AFBCreate your account
                      Hide Reviews
                      • Bonus Hingga $600
                      • Leverage Up to 100x (Crypto)
                      • Tersedia Edukasi Gratis
                      4.7/5

                      Reviews

                        Reviews

                        https://www.bybitglobal.com/register?affiliate_id=25342&group_id=36469&group_type=1Create your account
                        Hide Reviews