Sektor jasa BEI

Sektor jasa BEI

Sektor jasa BEI merupakan kelompok ketiga dari semua sektor yang ada di Bursa Efek Indonesia (BEI).

 

Perusahaan sektor jasa di BEI meliputi :

  1. Perusahaan jasa sektor property dan realestate
  2. Perusahaan jasa sektor infrastruktur, utilitas dan transportasi
  3. Perusahaan jasa sektor keuangan
  4. Perusahaan jasa sektor perdagangan, jasa dan investasi.

Klik link yang tersedia berikut untuk melihat daftar emiten atau perusahaan publik dari masing-masing sektor.

Daftar Perusahaan Jasa di BEI

Property dan Realestate

6. Sektor property dan realestate

  6.1 Sub sektor Properti & Real Estate
6.2 Sub sektor Konstruksi Bangunan
6.9 Sub sektor Lainnya

Infrastruktur, Utilitas dan Transportasi

7. Sektor infrastruktur, utilitas dan transportasi

  7.1 Sub sektor Energi
7.2 Sub sektor Jalan Tol, Pelabuhan, Bandara & Sejenisnya
7.3 Sub sektor Telekomunikasi
7.4 Sub sektor Transportasi
7.5 Sub sektor Konstruksi Non Bangunan
7.9 Sub sektor Lainnya

Keuangan

8. Sektor keuangan

  8.1 Sub sektor Bank
8.2 Sub sektor Lembaga Pembiayaan
8.2 Sub sektor Perusahaan Efek
8.3 Sub sektor Asuransi
8.9 Sub sektor Lainnya

Perdagangan, Jasa dan Investasi

9. Sektor perdagangan, jasa dan investasi

  9.1 Sub sektor Perdagangan Besar Barang Produksi
9.3 Sub sektor Perdagangan Eceran
9.4 Sub sektor Restoran, Hotel & Pariwisata
9.5 Sub sektor Advertising, Printing & Media
9.6 Sub sektor Kesehatan
9.7 Sub sektor Jasa Komputer & Perangkatnya
9.8 Sub sektor Perusahaan Investasi
9.9  Sub sektor Lainnya

Halaman lainnya yang terkait:

Daftar emiten selengkapnya (urut abjad)

Daftar semua sektor

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

26 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Anggi
Anggi
4 years ago

pak, mau tanya perusahaan jasa yang terdaftar di BEI tahun 2016-2018. Saya butuh tanggal ipo dan jumlah perusahaan jasa per sub sektornya.

Achmad Rois Rofiullah
Achmad Rois Rofiullah
5 years ago

untuk data perusahaan sektor jasa terbaru saat ini adakah min ? soalnya saya liat masih kurun waktu yang lama ,saya meneliti sektor jasa di bei periode 2014-2018

pejuangskripsi
pejuangskripsi
5 years ago

Mau neliti apa nya bang? Kalo annual reportnya kan yg tahun 2018 belom rilis, biasanya auditnya baru selesai bulan maret bang….maaf kalo salah

Engga Hardika Agustania
Engga Hardika Agustania
8 years ago

pak, mau tanya sektor jasa yang ter update di tahun 2016 dong..
serta jumlah perusahaan jasa yang terdaftar di BEI hingga saat ini berapa ya?
terima kasih.

engga_agustania@yahoo.com

Edison Sutan Kayo
8 years ago

Silahkan klik masing-masing sub sektor di sektor jasa ini. Data sudah update 2016.
Jumlah perusahaan jasa tinggal dijumlahkan semua perusahaan di masing-masing sub sektor.

Engga Hardika Agustania
Engga Hardika Agustania
8 years ago

Kalau untuk mengetahui daftar perusahaan jasa per akhir 2013 bisa tidak pak?
Untuk jumlah persh jasa per sektor itu angkanya misal 79, apa itu jumlah persh jasanya? Karena saya hitung jumlah perush nya tidak sampai segitu utk sektor itu…
Trima kasih

Edison Sutan Kayo
8 years ago

Barusan saya jumlahkan semua sub sektor ini, ada 312. Jadi ada 312 perusahaan di sektor jasa.

Engga Hardika Agustania
Engga Hardika Agustania
8 years ago

Itu jumlahnya per 2016 ya, pak? Klo mau tau untuk per tahun 2013 aja gmn pak?

Edison Sutan Kayo
8 years ago

Coba lihat tanggal IPO nya. Yang per tahun 2013 adalah yang IPO di tahun 2013 dan tahun-tahun sebelumnya.

Edison Sutan Kayo
8 years ago

Coba lihat tanggal IPO nya. Yang per tahun 2013 adalah yang IPO di tahun 2013 dan IPO di tahun-tahun sebelumnya.

Engga Hardika Agustania
Engga Hardika Agustania
8 years ago

oke, terima kasih pak informasinya.

Engga Hardika Agustania
Engga Hardika Agustania
8 years ago

Pak, maaf mau menanyakan lagi. tanggal IPO itu maksudnya tanggal apa ya pak?
Karena setelah saya lihat, tanggal IPO di tahun 2013 tidak banyak, bahkan di sektor property & real estate tidak ada sama sekali.
Saya mau mencari data perusahaan jasa update per Des 2013.
Bagaimana cara mencari n download datanya?
terima kasih informasinya

Edison Sutan Kayo
8 years ago

Tanggal IPO : Tanggal perusahaan mulai melantai di bursa ( listing di bursa ).
Jika di tahun 2013 tidak ada yang IPO di sub sektor property, berarti memang tidak ada perusahaan BARU yang listing di bursa.

Engga Hardika Agustania
Engga Hardika Agustania
7 years ago

Sore pak, mau menanyakan lagi. Kenapa perusahaan sub sektor perdagangan besar, perdagangan eceran, energi dan lainnya (pertanian) masuk dalam perusahaan jasa?
Mohon penjelasannya ya pak, terima kasih.

Edison Sutan Kayo
7 years ago

Coba baca penjelasan di halaman berikut :
https://www.sahamok.net/emiten/sektor-bei/

Engga Hardika Agustania
Engga Hardika Agustania
7 years ago

Maaf Pak, yang saya tanyakan kenapa subsektor perdagangan, energi dan pertanian tersebut masuk dalam sektor jasa? apakah ada hubungannya dengan jasa? Mohon penjelasan detail apabila ada.
Dan setelah saya cek dari halaman tersebut, sektor keuangan pada subsektor lainnya malah ada 8 perusahaan. Sedangkan waktu saya cek pertama kali ada 1 perusahaan (pertanian), seperti info bapak waktu pertama kali dulu.
Kalau yg benar 8 subsektor ini, berarti total perusahaan jasa yg terdaftar bukan 312, tapi lebih. Yang benar yang mana ya, pak? mohon penjelasannya. Terima kasih.

Edison Sutan Kayo
7 years ago

1. Pembagian sektor ( klasifikasi industri ) sudah ditetapkan oleh BEJ ( sekarang BEI ) yang disebut dengan JASICA (Jakarta Stock Exchange Industrial Clasifikation).
2. Daftar perusahaan yang masuk ke masing2 sub sektor dapat berubah apabila suatu perusahaan merubah core bussiness nya. BEI melakukan verifikasi secara berkala dengan menganalisa laporan keuangan untuk menentukan apakah suatu perusahaan masih di sub sektor x atau akan dipindahkan ke sub sektor y. Berikut contoh perusahaan yang pindah sub sektor berdasarkan keputusan BEI :
https://www.sahamok.net/pindah-sektor/pindah-klasifikasi-industri-2014/

Engga Hardika Agustania
Engga Hardika Agustania
7 years ago

Terima kasih banyak pak atas informasinya.
Berarti untuk sub sektor lainnya dari sektor keuangan yang terbaru benar 8 perusahaan ya, pak? subsektor pertanian sudah tidak masuk lagi.
Apakah bisa minta tolong bapak untuk menghitung ulang jumlah perusahaan jasa yang terdaftar sekarang berapa ya, pak (untuk memastikan berapa total sekarang)?
Terima kasih sekali lagi.

Lucia Effendy
Lucia Effendy
7 years ago

Ko Edison, ini Lucia.. untuk mengetahui perusahaan manufaktur yang listing di BEI dan
melakukan transfer pricing dimana ya? serta perusahaan manufaktur yang multinasional dan listing di BEI dapat dicari dimana? Jika Ko tidak keberatah, dimohon agar
jawabannya dikirim ke email saya ya virginiawang@ymail.com.. untuk keperluan skripsi.
terima kasih

Lucia Effendy
Lucia Effendy
7 years ago
Reply to  Lucia Effendy

Note: perusahaan manufaktur yang terdaftar pada tahun 2013-2015…

Shabrina Eka Putri
Shabrina Eka Putri
9 years ago

Min mau nanya. saya masih rada bingung nih. penelitian saya kan pake
sektor BEI yang menurut BPS tahun 2013 ya tapi kok ada yang nggak saya
paham. 2 sektor teraktas menurut BPS itu: telekomunikasi, transportrasi,
keuangan, real estate dan jasa perusahaan. nah di web ini sektor yang
masuk jasa perusahaan itu traspor, telekomunikasi, real estate dan
keuangan. lebih jelasnya lagi bisa dilihat di link ini http://www.bps.go.id/brs_file/… . tolong penjelasannya . atau bisa dikirim ke email pribadi saya shabrina.ekaputri@gmail.com
terimakasih :

Edison Sutan Kayo
9 years ago

Mungkis BPS punya standarisasi sendiri dalam penentuan sektor.

Sektor di Bursa Efek disusun berdasarkan standar JASICA ( Jakarta Stock Exchange Industrial Clasification ).

Coba dibaca halaman berikut :

https://www.sahamok.net/emiten/sektor-bei/

Shabrina Eka Putri
Shabrina Eka Putri
9 years ago

terima kasih, terus lihat perusahaan di ICMD 2013 kok beda ya sama IDX Fact book 2013?
terimakasih :))

Rika Hernawati
Rika Hernawati
10 years ago

pak,kok yg data perushaan sektor2nya gabisa di download ya pak?ga tersedia…saya butuh yang sektor jasa sama farmasi pak..

Broker Terbaik Indonesia 2023

  • Broker
  • Info
  • Peringkat
  • Link Buka Akun
  • Broker Teregulasi
  • Forex, CFD saham, emas, dll
  • 3 Jenis Akun: Mini, Standar STP, ECN
  • Spread ketat, mulai 0,2 pip (ECN)
  • Leverage hingga 1:2000 (Akun Mini)
  • Support MT4
  • Minimal deposit rendah, mulai $50
4.8/5

Reviews

    Reviews

    https://www.sahamok.net/daftar/zfxCreate your account
    Hide Reviews
    • Broker forex & CFD teregulasi
    • Leverage hingga 400:1
    • Crypto, forex, komoditas, dll
    4.8/5

    Reviews

      Reviews

      https://www.sahamok.net/visit/cerusmarketsCreate your account
      Hide Reviews
      • Broker FX dan CFD Global Teregulasi
      • No Deposit Bonus Forex $111
      • Forex, Komoditas, Logam, Saham, Indeks
      • Akun Islami
      4.8/5

      Reviews

        Reviews

        https://www.sahamok.net/listing/headwayCreate your account
        Hide Reviews
        • Broker forex & CFD teregulasi internasional
        • Modal deposit $100 (Akun Standar)
        • Leverage hingga 1:3000
        • Platform MT4, MT5, dan Terminal Trading
        4.8/5

        Reviews

          Reviews

          https://www.sahamok.net/rating/fbsCreate your account
          Hide Reviews
          • Bonus 65% deposit dengan crypto
          • Bonus lebih $10.000 per bulan
          • Tersedia Forex dan CFD crypto, indeks, komoditas, saham
          • Trading dengan MT4 dan MT5
          • Support 24/5 langsung dan kompeten
          • Refer dan dapatkan lebih $250
          4.8/5

          Reviews

            Reviews

            https://www.sahamok.net/visit/FXCHOICECreate your account
            Hide Reviews
            • Broker forex & CFD teregulasi internasional
            • Eksekusi cepat 0,03 detik
            • Tersedia akun Islami (bebas swap)
            • Leverage hingga 1:1000
            • Platform MT4 dan MT5
            4.8/5

            Reviews

              Reviews

              https://www.sahamok.net/visit/amarketsCreate your account
              Hide Reviews
              • Forex, CFD, and Crypto
              • No minimum deposit
              • No direct withdrawal or deposit fees
              • Competitive spreads, margins and trading costs
              4.8/5

              Reviews

                Reviews

                https://go.oanda.com/visit/?bta=35112&nci=5439Create your account
                Hide Reviews
                • 50% Deposit Bonus
                • Lowest Spreads
                • 1 USD = 10,000 RP
                4.8/5

                Reviews

                  Reviews

                  https://www.sahamok.net/visit/octafxCreate your account
                  Hide Reviews
                  • CFD saham, crypto, forex, emas
                  • Lebih 2,000 saham luar negeri
                  • Copy trading
                  • Regulasi CySEC dan MiFID
                  4.8/5

                  Reviews

                    Reviews

                    https://www.sahamok.net/visit/capitalCreate your account
                    Hide Reviews
                    • +160 CFD assets
                    • Gratis tools fundamental & teknikal
                    • Tampilan MT4 yang mudah
                    4.7/5

                    Reviews

                      Reviews

                      https://portal.xpromarkets.com/ind/live_signup&brd=1&sidc=FCD9140E-61B4-4F70-B6C2-331143180AFBCreate your account
                      Hide Reviews
                      • Bonus Hingga $600
                      • Leverage Up to 100x (Crypto)
                      • Tersedia Edukasi Gratis
                      4.7/5

                      Reviews

                        Reviews

                        https://www.bybitglobal.com/register?affiliate_id=25342&group_id=36469&group_type=1Create your account
                        Hide Reviews